Sicurezza alimentare

Dalla consulenza sull’applicazione del metodo Haccp a quella sui Sistemi di Gestione e sugli Standard riconosciuti a livello internazionale per la sicurezza e la qualità degli alimenti.

Consulenza Haccp

Affianchiamo le aziende per gli adempimenti previsti in materia di sicurezza alimentare. Le attività di consulenza prevedono:

  • check-up iniziale e sopralluogo
  • valutazione dei rischi tramite l’individuazione di punti critici di controllo
  • elaborazione di procedure aziendali e implementazione del Manuale di Autocontrollo
  • formazione delle risorse coinvolte
  • monitoraggio e verifica
  • assistenza per la ricerca di ditte per l’effettuazione di analisi microbiologiche, derattizzazioni, fornitura di prodotti specifici per la sanificazione

 

Campionamenti e analisi microbiologiche

Effettuiamo consulenze per stabilire i necessari campionamenti microbiologi da effettuarsi all’interno dell’attività aziendale.

In seguito, i nostri consulenti si occuperanno direttamente del campionamento e della consegna dei tamponi a laboratorio accreditato.

 

Sistemi di Gestione Iso 22001, IFS, BRC, GLOBAL GAP

Oltre che negli adempimenti di base, affianchiamo le aziende anche per l’implementazione di sistemi di gestione, per l’ottenimento di certificazioni nell’ambito del mondo alimentare, per il rispetto di standard internazionali.

 

Formazione in materia di Sicurezza Alimentare e Haccp

Tra i principali corsi:

  • Formazione per Responsabile Haccp (12 ore)
  • Formazione per operatori (8 ore)

Catalogo completo dei corsi